Apple может разделить iTunes на несколько приложений

С выходом операционной системы macOS 10.15, Apple может выпустить отдельные приложения для музыки и подкастов для Mac. Об этом сообщил известный разработчик Стив Троутон-Смит, сославшись на осведомлённый источник.

В iTunes слишком много разного контента, что может повлиять на комфортность пользования. Гораздо удобнее будет зайти в отдельное приложение и загрузить именно то, за чем вы туда зашли. По данным Троутон-Смита, Apple работает над созданием отдельных приложений Books, Music и Podcast на основе фреймворка UIKit. Да, сейчас приложение Books и так работает отдельно, но купертиновцы могут выпустить обновлённую программу с полноценной поддержкой аудиокниг.

Еще одним косвенным доказательством отказа от iTunes стал также анонс сервиса Apple TV+. Как сообщает компания, все фильмы и шоу, доступные в базе iTunes, будут перемещены в приложение для Apple TV.

По словам Троутона-Смита, приложения Music, Podcasts и Books станут следующей волной проекта Marzipan, которые работают как в iOS, так и в macOS. Apple начала двигаться в этом направлении с запуском в macOS Mojave приложений Stocks, Home, Apple News и Voice Memos, которые ранее были доступны только для iOS.

Источник: MacRumors

Обсуждение

09.04.2019, 10:09
За много лет первое здравое решееие.
09.04.2019, 17:35
спорно, имхо эта вся перетасовка для информационного шума только, в итоге в лончере будет вместо двух целых десять цветных кружочков которые никто не будет открывать.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком