Huawei готова продавать свои 5G-модемы только Apple

Долгие годы Huawei разрабатывает высокопроизводительные процессоры и модемы, чтобы обеспечить свой большой портфель мобильных устройств. И до сих пор компания отказывалась продавать какие-либо из них своим конкурентам. Однако теперь Huawei «открыта» для продажи своих чипсетов 5G Balong 5000, но только одной компании – Apple.

Рассматривает ли Apple всерьёз вариант заключения партнёрского соглашения с Huawei, пока неизвестно. Официальные представители компаний воздерживаются от комментирования данной темы.

Balong 5000 кажется тем самым чипом, который нужен Apple. 5G-модем Huawei (уже применяется в Mate 20X и будет устанавливаться в складную модель Mate X, которая выйдет этим летом) поддерживает как "высокие" частоты mmWave в 5G, так и частоты ниже 6 ГГц (Sub-6), а также обратно совместим с 2G-, 3G- и 4G-сетями (LTE).

С учетом того, что Apple находится в конфликте с Qualcomm, а Intel не успевает предоставить чипы со связью пятого поколения к 2020 году, то Тим Кук может согласиться с предложением китайского вендора. Впрочем, такой шаг вызовет вопросы насчет безопасности, ведь Huawei обвиняют в шпионаже и краже торговых секретов конкурентов.

Согласно неподтверждённой информации, Apple также вела переговоры с Samsung и Mediatek о поставках модемов 5G, но ни о каких результатах переговоров пока не известно. Собственный же модем Apple, над которым трудятся инженеры компании, планируется выпустить не раньше 2021 года.

Источник: Engadget

Обсуждение

12.04.2019, 13:25
Хм.. очень интересно, как это Apple не смогла их самостоятельно создать  ??? :D
12.04.2019, 15:56
напомните пожалуйста, что эппл создала сама?
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком