На видео показали прототип телефона-факса с сенсорным экраном от Apple

Блогер Сонни Диксон выложил на своём YouTube канале видеоролик, в котором запечатлен работающий прототип самого первого телефона Apple. Инновационное для своего времени устройство, известное как W.A.L.T. (Wizzy Active Lifestyle Telephone), было представлено на выставке MacWorld 1993, но по ряду причин так и не дошло до потребителей.

W.A.L.T. — это гибрид телефона, планшета и факса. Всего было выпущено несколько прототипов таких устройств. Один из них в 2012 году был продан на eBay за 8 тыс. долларов. О гаджете известно не так много. Он был разработан на основе компьютера Powerbook 100 и использует в качестве операционной системы модифицированную версию Mac System 6, которая изначально создана для Macintosh.

W.A.L.T. разрабатывался совместно с американской телекоммуникационной компанией BellSouth и предлагал инновационные по тем временам функции, такие как доступ к интернет-банкингу, сенсорный чёрно-белый экран с распознаванием рукописного текста, поддержка факса и идентификация звонящего, встроенная адресная книга и даже возможность настраивать рингтоны.

В рамках выставки Macworld Boston купертиновцы представили только прототип телефона. Предполагалось, что продажи устройства стартуют через несколько месяцев после анонса. Однако позднее Apple приняла решение вовсе не выпускать W.A.L.T.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком