Foxconn и другие партнёры Apple полностью перейдут на возобновляемую энергию

Apple объявила о двукратном увеличении количества поставщиков, обязующихся использовать 100% возобновляемую энергию в производстве iPhone, iPad, Mac и другой техники. Общее число участников программы «Чистая энергия» достигло 44, в том числе Hon Hai Precision Industry Co Ltd, чьё подразделение Foxconn производит смартфоны iPhone, и TSMC, производитель процессорных чипов серии A, которые устанавливаются в мобильные устройства Apple.

Apple не уточнила, откуда поставщики должны получать чистую энергию. Это побуждает их создавать свои собственные проекты в области возобновляемых источников энергии. Например, сборщик iPad Compal в прошлом году построил солнечные установки на крышах своих заводов в Китае.

В прошлом году Apple заявила, что полностью удовлетворяет все свои потребности в возобновляемых источниках энергии для работы всех объектов. Это, в частности, розничные магазины, офисы, дата-центры и арендуемые площадки в 43 странах, включая США, Великобританию, Китай и Индию.

Apple также объявила о значительном прогрессе в решении экологических проблем, выделив рекордные 2,5 млрд долларов в виде «зелёных облигаций» — крупнейшую инвестицию в области экологии среди американских компаний. Проекты, реализованные за счёт этих средств, включают установку солнечных панелей на крышах домов в Японии, сохранение природных запасов воды в Орегоне (США) и создание специального сплава, изготовленного из 100% переработанного алюминия. Последний теперь применяется в производстве корпусов для MacBook Air и Mac mini.

Источник: Apple

Обсуждение

12.04.2019, 09:10
Маркетинговая бредятина для отмывания налогов.
15.04.2019, 21:17
Маркетинговая бредятина для отмывания налогов.

Смиритесь, они не в России.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком