Disney запустит свой стриминговый сервис Disney+

Компания Walt Disney Company анонсировала запуск потокового сервиса Disney+. В нём будут собраны фильмы Disney, Pixar, Marvel, а также проекты по «Звёздным войнам» и National Geographic.

В США сервис будет запущен 12 ноября. Через два года компания обещает запуск Disney+ «в каждом значимом регионе мира». Стоимость подписки составляет 6,99 долларов в месяц или 69,99 долларов в год. Кинотеатр предложит качество изображения до 4K HDR — Disney до этого не лицензировала свои фильмы в таком качестве для других сторонних сервисов.

Disney Plus можно будет смотреть по телевизору, поддерживающему функцию Smart TV, а также на мобильных телефонах, планшетах, игровых приставках и компьютерах. Также соответствующее приложение появится на Apple TV.

В сервисе появится 500 фильмов и 7,5 тысяч эпизодов сериалов Disney, в том числе почти все классические фильмы студии. Помимо диснеевских фильмов и телешоу пользователи получат доступ к продукции студии Pixar, канала National Geographic, киновселенной Marvel, эпизодам «Звездных воинов» и всей библиотеке «Симпсонов». Но кроме уже имеющейся видеотеки, будут выходить фильмы и сериалы, снятые специально для Disney+.

Вместе с Netflix, которая имеет 139 млн подписчиков по всему миру, Disney+ будет конкурировать с видеоплатформами Amazon, Apple, AT&T и других компаний. В числе соперников окажется и сервис Hulu, доля в котором принадлежит Disney.

Источник: Walt Disney

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком