С июля Foxconn начнет собирать iPhone X в Индии

В июле этого года основной сборщик продуктов Apple - компания Foxconn - готовится начать массовое производство смартфонов iPhone X на своем новом заводе в Индии. Об этом сообщает издание Economic Times.

Apple и раньше собирала смартфоны в Индии. Другой сборщик Apple, компания Wistron, начинал с производства iPhone SE. Со временем она приступила к сборке iPhone 6S и iPhone 7. Теперь в индийском городе Чиннай будут производить флагманы — начнут с iPhone X.

Foxconn не планирует ограничиваться только iPhone X. Компания уже инвестировала более 300 миллионов долларов в производство iPhone X и собирается нарастить и диверсифицировать производство. В будущем сборщик намерен выпускать более дорогие модели iPhone. Это значит, что в Индии могут наладить производство iPhone XS и iPhone XS Max. Вероятно, Foxconn даже будет собирать модели 2019 года.

Индия хорошо подходит под замену Китая. Эта страна приветствует новые компании и на территории уже есть множество производств — за 2018 год они собрали 290 миллионов смартфонов. К 2025 году государство планирует увеличить показатель до 500 миллионов.

Источник: The Mac Observer

Обсуждение

18.04.2019, 07:43
теперь китайцы эксплуатируют индийцев
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком