Apple вложит более $500 млн в разработку игр для сервиса Arcade

В марте Apple представила сервис Arcade, в котором по подписке будут представлены игры — бесплатные и без внутриигровых покупок. По данным The Financial Times, на то, чтобы обеспечить наполнение каталога, Apple потратит более $500 млн.

Как сообщается, компания тратит по нескольку миллионов на отдельную игру и предлагает дополнительные бонусы, если разработчики готовы сделать свои проекты «мобильными эксклюзивами». Эксклюзивность игр Arcade подразумевает, что их мобильные версии точно не появятся в Google Play. Но разработчикам не запрещено выпускать консольные версии тайтлов из Arcade для PS4, Xbox и Nintendo Switch.

Игры из Apple Arcade также не появятся в App Store. Сервис должен стать альтернативой для пользователей, которые устали от игрового контента со встроенными покупками. За ежемесячную плату (сумма пока не названа) юзеры получат доступ к полному каталогу игр Apple Arcade.

По мнению аналитиков, сервис Apple Arcade принесет американской компании доходов больше, чем сервис Apple TV+. К 2020 г. Apple будет зарабатывать на Arcade $370 млн, к 2024 г. показатель достигнет $4,5 млрд, считают аналитики HSBC. Для этого потребуется набрать 29 млн подписчиков. Apple TV+ к тому моменту сможет зарабатывать $4,1 млрд.

Запуск Apple Arcade ожидается осенью 2019 года.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком