Huawei подтвердила готовность поставлять Apple 5G-чипы собственного производства

Глава Huawei Рен Чжэнфэй в интервью CNBC заявил, что компания открыта для партнерства с Apple и готова предложить ей свои 5G-чипы, а также иные компоненты.

В интервью говорилось о том, что компания рассматривает возможность поставки мобильных чипов 5G собственной разработки другим компаниям, занимающимся производством смартфонов. Ранее компания заявляла, что разработанные ею чипы не будут поставляться сторонним производителям, так как Huawei планирует оснащать ими только свои устройства.

Рен Чжэнфэй в интервью назвал Apple великой компанией, а ее основателя Стива Джобса - супервеликим человеком: "Джобс был великим не потому, что он создал Apple, а потому, что он создал целую эру мобильного интернета. Говорят, что он был великим, но это преуменьшение. Я думаю, что он был супервеликим".

В данный момент Apple находится в затруднительном положении. Её текущий и пока что единственный поставщик беспроводных модемов, компания Intel, планирует начать массовый выпуск своего новейшего чипа XMM 8160 только во второй половине 2019 года. По слухам, Apple потеряла доверие к Intel после того, как крупнейший в мире чипмейкер не выполнил свои обязательства относительно сроков. Qualcomm и Samsung, как известно, отказались предоставлять Apple свои модемы.

Источник: Gizmochina

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком