Intel отказывается от планов выпуска 5G-модемов для смартфонов

Спустя несколько часов, после того, как Qualcomm и Apple неожиданно объявили о мировом соглашении и прекращении судебных разбирательств, корпорация Intel сообщила, что сворачивает бизнес по разработке 5G-модемов для смартфонов.

Intel разрабатывала собственный 5G-модем для того, чтобы поставлять его Apple. До того, как было принято решение об отказе от разработки данного направления, Intel столкнулась с некоторыми производственными трудностями, не позволяющими организовать серийное производство чипов раньше 2020 года.

В официальном заявлении компании говорится о том, что несмотря на очевидные перспективы, которые открываются с появлением 5G-сетей, в мобильном бизнесе нет чёткой ясности того, какая стратегия даст положительный результат и стабильную прибыль.

Вместе с тем Intel не отказывается полностью от данного направления, особенно учитывая наличие готового портфолио конкурентоспособных 4G-модемов. Компания намерена оценить свои возможности по использованию модемов 4G и 5G в ПК, устройствах «интернета вещей» и других устройствах, ориентированных на ЦОД. Intel также продолжит инвестировать в свой бизнес сетевой инфраструктуры 5G.

С высокой вероятностью именно решение Intel о сворачивании бизнеса по выпуску мобильных модемов 5G подтолкнуло Apple и Qualcomm к урегулированию разногласий, отмечает The Verge. В Intel пообещали подробнее рассказать о своих планах на будущее после публикации квартального отчета 25 апреля.

Источник: XDA Developers

Обсуждение

18.04.2019, 07:45
когда не получается - можно и отказаться ;]
21.04.2019, 19:06
Опарафинились по полной программе. Надо сразу комбо отказаться и от разработки собственных видеокарт, всё равно кроме убогого рендера так до сих пор ничего и не показали.
21.04.2019, 19:26
всё равно кроме убогого рендера так до сих пор ничего и не показали.

Для справки - "убогий рендер" был уткой. Сделан он каким-то фанатом-любителем, но "почему-то" растиражирован по всем СМИ.
21.04.2019, 21:46
ну кагбэ даже в заголовке сказано, что отказывается морочиться со смартфонным сектором, однако это не обозначает, о полнлм прекращении работ по данному направлению . Более того, между строк я прочитал, что Интел мыслит шире, чем смартфоны, и готовит унивесральное решение, на все случаи жизни.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком