Foxconn инвестирует в производство micro-LED дисплеев для будущих моделей iPhone

Согласно данным тайваньского ресурса Economic Daily News, компания Foxconn в настоящее время увеличивает инвестиции в разработку технологии micro-LED, рассчитывая тем самым получить заказы на выпуск дисплеев для будущих iPhone.

Micro-LED экраны, в отличие от OLED-панелей, не требуют дополнительной подсветки пикселей. Это значит, что они могут более точно передавать цвета и контрасты. Кроме того, в производстве micro-LED экранов не применяют органические вещества. Благодаря этому их качество не ухудшается со временем. Эта проблема является крайне актуальной для OLED-дисплеев. Они склонны к выгоранию и постепенной потери яркости.

Apple ещё в 2014 году приобрела компанию LuxVue, специализирующуюся на создании дисплеев по технологии micro-LED. Полученные активы оказались хорошей отправной точкой для дальнейших разработок, судя хотя бы по тому, что за последние годы Apple подала несколько десятков заявок на патенты в области micro-LED.

Вполне естественно, что Apple тоже захочет внедрить эту технологию в своих флагманских моделях iPhone. Однако вряд ли следует ждать в ближайшее время появления экранов micro-LED для смартфонов в массовом производстве, так как на завершение работ по данному проекту тайваньского производителя можно надеяться лишь в среднесрочной перспективе.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком