Tele2 приостановил выдачу eSim по просьбе Минкомсвязи

Минкомсвязи попросило оператора Tele2 приостановить распространение eSim «до разрешения всех вопросов, касающихся безопасности». Об этом со ссылкой на представителя министерства сообщают «Ведомости».

Регулятор вместе со всеми сотовыми операторами и силовыми структурами создали рабочую группу, которая будет консультировать и тестировать работу виртуальной симкарты в течение месяца. Сотрудники салонов Tele2 сообщили «Ведомостям», что проблема оказалась в ограниченном числе eSim и «ажиотажном спросе» на них. Но, как заметило издание, в первый день было продано только несколько десятков симкарт.

14 мая стало известно, что мобильный оператор самостоятельно приостановил выдачу виртуальных сим-карт, но в связи с тем, что была набрана необходимая база для эксперимента. «Мы набрали необходимую для тестирования базу и ждем реакции от регулирующих органов», — заявил «Ведомостям» представитель оператора. Ранее он говорил о том, что оператор собирается выдать 5000 eSIM.

Модуль eSim предназначен для замены традиционных сим-карт. Он встроен в устройство, так что для регистрации номера и подключения к сети достаточно установки специального приложения. В последних моделях iPhone, например, такие модули позволяют сохранить до пяти абонентских профилей.

Tele2 первым в России позволил клиентам перейти на eSim. Услуга стала доступна 29 апреля в пяти московских салонах связи Tele2. Для ее подключения необходимо отсканировать QR-код, выданный сотрудником салона.

Источник: Ведомости

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком