Apple Pay теперь можно использовать для покупок в App Store и других сервисах Apple

Apple добавила еще одну возможность для оплаты в своих фирменных сервисах. Покупки в iTunes, App Store, а также подписку на Apple Music или iCloud отныне можно оплатить картой, привязанной к Apple Pay.

Несмотря на то, что сервис Apple Pay был запущен ещё в 2014 году, добавить его в качестве простого и удобного способа оплаты для ключевых сервисов Apple решилась только сейчас. Раньше пользователям приходилось проходить долгий и утомительный процесс добавления банковской карты с ручным вводом всех обязательных данных. Теперь же можно просто выбрать любую из карт, привязанных к Apple Pay.

Чтобы привязать любую банковскую карту (кредитную или дебетовую) из цифрового кошелька Wallet аккаунта Apple ID, необходимо перейти в настройки в раздел iTunes Store и App Store, затем нажать на Apple ID и в пункте «Управление способами оплаты» выбрать «Добавить способ оплаты». Система автоматически найдет и предложит добавить в Apple ID привязанные к кошельку карты. Для пользователей США также доступная возможность привязать к Apple ID карту Apple Pay Cash.

В отличие от большинства подобных нововведений новая опция была запущена не только на территории США и Европы. В числе первых она стала доступна в России, Украине, США, Канаде, Австралии, Сингапуре, Гонконге, Тайване и ОАЭ. Правда, на данный момент воспользоваться нововведением могут не все. Apple постепенно активирует опцию на серверной стороне, поэтому пользователи получают доступ к ней постепенно.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком