Приложение Steam Link стало доступно для iOS и Apple TV

Приложение Steam Link, которое позволяет запускать игры из библиотеки Steam на мобильных телефонах, планшетах и телевизорах, стало доступно для iPhone, iPad и Apple TV.

Приложение должно было выйти на iOS ещё год назад, когда его релиз состоялся на Android, однако Apple отказала Valve, объяснив это нарушением Steam Link определённых правил App Store.

Хорошей новостью является то, что Valve, похоже, не отказалась от попыток пройти процесс одобрения, так что в итоге, пусть и с огромной задержкой, приложение Steam Link наконец-то доступно для загрузки владельцам iOS и Apple TV.

У этой версии есть одно важное ограничение — покупать игры через приложение вы не сможете. Но это не должно стать такой уж большой проблемой.

Процесс запуска игр из библиотеки Steam на iOS довольно прост: запускаете приложение на мобильном устройстве, открываете Steam на PC, после чего проходите этап синхронизации. Приложение поддерживает как сенсорное управление (виртуальные кнопки), так и геймпады, включая Steam Controller.

Для работы приложения требуется iOS 10 или более поздняя версия. Разработчики рекомендуют использовать интернет-соединение с частотой 5 ГГц для максимальной производительности.

Стриминг видеоигр становится очень важным трендом для индустрии — так, Google уже в этом году собирается запустить сервис Stadia, который будет работать на любом устройстве с браузером Chrome.

Источник: Kotaku

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком