Apple может выпустить собственный 5G-модем только к 2025 году

Как известно, Apple разрабатывает собственный 5G-модем, который будет использоваться в будущих смартфонах компании для подключения к сотовым сетям пятого поколения. Однако на его создание могут уйти годы.

Как сообщает ресурс The Information со ссылкой на источники в самой Apple, собственный 5G-модем будет готов у Apple не раньше 2025 года. Разумеется, компания не сможет ждать шесть лет, чтобы добавить поддержку сетей пятого поколения в iPhone, поэтому придется использовать решения сторонних производителей, как и раньше.

Если сообщения источников верны, то в ближайшие 6 лет Apple будет использовать 5G-модемы компании Qualcomm, с которой не так давно уладила все патентные споры, прекратила судебные тяжбы и заключила долгосрочное соглашение о партнёрстве и лицензировании чипов. И почти сразу после объявления о сделке Apple и Qualcomm компания Intel объявила о прекращении разработки 5G-модемов, хотя ранее планировалось, что именно она обеспечит будущие iPhone и iPad модемами с поддержкой сетей пятого поколения.

Есть вероятность, что Intel может выставить свое модемное подразделение на продажу. The Information опубликовал следующее заявление Intel: "У нас есть технология 5G-модемов мирового класса, которой обладают очень немногие компании, в плане интеллектуальной собственности и опыта. Вот почему многие компании проявили интерес к приобретению наших активов, связанных с сотовыми модемами еще с момента недавнего объявления о том, что мы оцениваем возможности для реализации созданной нами интеллектуальной собственности".

По информации источников The Wall Street Journal, покупкой бизнеса по производству модемов заинтересовалась и сама Apple. Согласно информаторам издания Intel обратилась в банк Goldman Sachs, чтобы он помог упорядочить процесс отбора и анализа наиболее выгодных предложений. Данный процесс находится еще на очень ранней стадии, сообщили собеседники издания.

За сетями 5G - будущее мобильной отрасли. Пропускная способность 5G значительно выше, чем у сети LTE, а это значит, что одновременно пользоваться сетью смогут больше людей, приложений, "умных" устройств и т. д. По прогнозам американской аналитической компании IDC, к 2025 г. в мире будет более 150 млрд устройств, соединенных между собой и генерирующих данные в режиме реального времени. Для их работы потребуется новая сетевая инфраструктура с высокой пропускной способностью, поэтому в будущем большую роль сыграют мобильные сети 5-го поколения.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком