Бывший топ-менеджер Apple Анджела Арендс стала членом правления Airbnb

Анжела Арендс, которая ушла в апреле с поста вице-президента по розничной торговле Apple, теперь оказалась в правлении сервиса по аренде недвижимости Airbnb. Она стала третьим независимым членом правления в компании.

Двумя другими являются бывший гендиректор системы безналичных платежей American Express Кен Ченолт и бывший главный финансовый директор корпорации Pixar Энн Матер.

В мае 2018 года генеральный директор Airbnb Брайан Чески заявил, что планирует назначить хотя бы одну женщину в совет директоров компании. Арендс станет второй женщиной, присоединившейся к совету Airbnb после Энн Мазер, которая вошла в него в августе прошлого года. «Анжела имеет репутацию подталкивать бренды к мечте, и она сказала мне, что это именно то, что она надеется привнести в правление Airbnb», — сказал Чески.

Apple решила отказаться от услуг Арендс в феврале текущего года. Точная причина до сих пор неизвестна. Однако эксперты полагают, что отставка связана в первую очередь с низкими продажами последних iPhone. Арендс была одним из самых высокооплачиваемых членов руководства Apple. По итогам 2018 года она получила премиальные и зарплату в размере $26,5 млн и по этому показателю превзошла главу корпорации Тима Кука ($15,7 млн).

На данный момент пост вице-президента по розничной торговле в компании Apple занимает Дейдра О'Брайан, ранее руководившая подбором персонала и обучением специалистов в компании.

Источник: TechCrunch

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком