Apple ограничит сбор личных данных при просмотре рекламы в Safari

Apple добавила в тестовую сборку своего браузера Safari экспериментальную функцию, ограничивающую сбор данных о пользователе через интернет-рекламу. Теперь при посещении сайтов с рекламой невозможно будет отследить личность человека по дополнительным параметрам. Об этом пишет TechCrunch.

Сейчас, если вы переходите по рекламной ссылке, магазин, который разместил объявление, знает, с какого сайта вы зашли. Сайты, в свою очередь знают, что именно вы хотели купить и делятся этой информацией с другими компаниями.

Отслеживание возможно благодаря размещению на рекламных объявлениях специальных трекеров, отмечает TechCrunch. С их помощью компания может создать профиль пользователя, что угрожает его конфиденциальности.

Новая функция в Safari анонимизирует пользователя, не давая магазину узнать клиентские данные. Кроме того, измерять переходы сможет только сайт, на котором было дано объявление, то есть сторонние агрегаторы теперь не будут видеть конвертацию рекламных площадок — только рекламодатель и место, где размещен баннер. Apple также собирается задерживать отправку информации о рекламных кликах и конверсии на срок до двух дней.

Также корпорация изменит уникальные номера для обозначения пользователей, сократив их до 64. Всё это заметно осложнит идентификацию личности, и сделает пребыванием в Сети более безопасным. Однако рекламодатели по-прежнему смогут видеть результаты каждой рекламной кампании, заверили в Apple.

Компания планирует добавить новую функцию по умолчанию в Safari во второй половине 2019 г. Изменения коснутся как настольной версии, так и мобильного аналога.

Источник: TechCrunch

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком