Власти США могут провести антимонопольную проверку Apple и других техгигантов

Федеральная торговая комиссия планирует начать антимонопольную проверку в отношении Amazon и Facebook, а Минюст США — в отношении Apple и Google, сообщили источники Reuters.

Reuters отмечает, что теперь двум федеральным агентствам нужно определить, желают ли они открыть официальное расследование. В любом случае, результаты проверки вряд ли будут быстрыми — предыдущие мероприятия в отношении Google заняли около двух лет.

IT-компании из Кремниевой долины давно находятся под прицелом американских властей — конкуренты, законодатели и потребительские группы считают, что в руках этих фирм находится слишком много власти, что вредит пользователям и угрожает конкуренции.

"Американцы получают огромные выгоды от открытого интернета, - заявил член Палаты представителей от штата Нью-Йорк Джеррольд Надлер, глава комитета. - Однако все чаще поступают сигналы, что небольшое число ключевых компаний получили контроль над основными каналами онлайн-торговли, контента и коммуникаций".

Расследования могут иметь очень серьезные последствия. Например, в расследовании деятельности Google, по данным СМИ, будет оцениваться почти весь бизнес компании — и реклама, и сервисы, и даже то, как работает поиск.

3 июня на фоне новостей о предстоящий проверках упали акции компаний: Facebook — на 7,5%, Alphabet (материнская компания Google) — на 6%, Amazon — на 4,6%, Apple — на 1%.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

05.06.2019, 12:44
Я не думаю, что сейчас США будет копаться в своих проблемах, им бы с Китаем и Мексикой разобраться  :) 8) для начала.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком