Apple ведёт переговоры по покупке части бизнеса Intel по производству модемов

Издание The Information сообщает, что Apple ведет переговоры относительно приобретения бизнеса Intel, занимающегося производством модемов для смартфонов. Intel собирается продать части этого подразделения различных компаниям, среди которых числится Apple.

Купертиновцы в первую очередь заинтересован в германском подразделении, которое считается одним из крупнейших и самых мощных. В 2011 году Intel приобрела производителя микропроцессоров Infineon за $1.4 млрд и основала команду в Германии, которая и занималась разработками модемов. Приобретение этого подразделения переведет сотни инженеров Intel под крыло Apple.

Со своей стороны, Intel признала наличие существенного интереса к её команде 5G, хотя и отметила, что пока рано что-либо анонсировать: «Мы наняли сторонних консультантов, которые помогут оценить стратегические варианты для нашего бизнеса мобильных модемов 5G. В нашем портфолио имеются как наработки по мобильным модемам, так и интеллектуальная собственность. Мы наблюдаем значительный интерес к этому бизнесу, но сейчас нам больше нечего сказать».

Apple планировала использовать 5G-модемы Intel для iPhone 2020, но, по слухам, Intel не смогла уложиться в сроки проектирования, что привело к ухудшению отношений между двумя компаниями. Apple теперь планирует использовать 5G-модемы Qualcomm в своих смартфонах, которые выйдут в следующем году, а также разрабатывает собственные модемы для более поздних устройств. Они могут выйти только в 2025 году.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком