Apple зарегистрировала семь новых MacBook в реестре ЕЭК

Apple зарегистрировала новые модели ноутбуков MacBook в базе данных Евразийской экономической комиссии. Компания внесла в базу сразу семь моделей MacBook.

Новинки идут под номерами A2141, A2147, A2158, A2159, A2179, A2182 и A2251. Публикация этой информации в базе данных ЕЭК означает, что ноутбуки прошли проверку Федеральной службы безопасности и отвечают требованиям российского и евразийского законодательства.

К каким конкретно моделям MacBook относятся модельные номера неизвестно. Возможно, Apple готовит релиз 16-дюймового MacBook Pro — слухи об этом устройстве ходят давно. Также это может быть новое поколение 12-дюймовых MacBook, которые не обновлялись с июня 2017 года.

Из содержания документации следует, что все 7 моделей Mac работают на базе macOS 10.14, а не macOS 10.15. Впрочем, это совершенно стандартная практика, когда Apple устанавливает на новые модели ПО предыдущего поколения, функциональных возможностей которого, как правило, оказывается достаточно для проверки работоспособности устройств и их сертификации.

Как правило, регистрация новых продуктов в базе данных ЕЭК происходит за несколько месяцев до официальной презентации этих устройств. Apple может представить новые MacBook в сентябре. Линейку MacBook Pro Apple обновила всего несколько недель назад, так что она вряд ли получит новые модели в ближайшее время. С другой стороны, возможность сюрприза исключать нельзя.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком