Больше половины пользователей iPhone не знают модель своего смартфона

Интернет-магазин Decluttr, специализирующийся на продаже восстановленных устройств, решил провести опрос, целью которого было выяснить, знают ли пользователи какой моделью смартфона они пользуются. Было опрощено две тысячи респондентов в США из различных возрастных категорий.

Как выяснилось, далеко не все пользователи знают модель своего гаджета. К примеру, среди владельцев iPhone XR и iPhone 7 только 44% смогли точно идентифицировать устройство, которым пользуются каждый день. Среди обладателей iPhone 8 таковых оказалось немного больше — 45,9%. Ещё более осведомлёнными оказались обладатели Samsung Galaxy S8 — 58,43%. А рекордная доля сумевших назвать модель аппарата, который они в своё время купили, обнаружилась среди владельцев Samsung Galaxy S9+ — 71,32%.

Как выяснилось, 86% покупателей iPhone X, XS и XR также не знали, что их аппарат поддерживает NFC, а почти половина тех же опрошенных не подозревала о влагозащищённости собственных устройств (класс защиты IP68 для X и XS, IP67 для iPhone XR).

47% опрошенных, пользующиеся услугами сотового оператора AT&T, уверены, что их iPhone работает в сетях 5G, хотя на момент опроса в США не продавалась ни одна модель с возможностью работы в сетях пятого поколения. При этом большинство из заявивших (62%), что их новые устройства поддерживают 5G, заметили улучшения в работе интернета и загрузке данных в мобильных сервисах.

Почти 70% заявили о том, что не видят разницы между новым и восстановленным мобильником, но только 6% действительно владеют таким устройством и каждый второй заявил, что готов приобрести такой аппарат в будущем. Большинство опрощенных согласились с тем, что стоимость смартфона в $500 вполне разумная и оправданная.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

08.07.2019, 16:11
Действительно пофиг на самом деле) Главное не тупит, работает, что еще нужно.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком