Билл Гейтс рассказал о "магии" Стива Джобса, спасшей Apple

По мнению Билла Гейтса, Apple добилась успеха во многом благодаря «заклинаниям» Стива Джобса. Об этом он заявил в еженедельном шоу Фарида Захарии на CNN.

Гейтс отдал должное Джобсу за то, что тот сумел спасти умирающую компанию и сделать ее самой дорогой в мире. "Я был как младший волшебник, потому что он читал заклинания, и я видел, что люди очарованы. Но поскольку я мелкий волшебник, на меня заклинания не действуют", — сказал Гейтс.

Также Гейтс, компания которого долгие годы конкурировала с Apple, заявил, что не встречал в жизни людей, столь же талантливых и мотивированных, как Стив Джобс. В качестве примера он привел конец 1980-х, когда компания NeXT, которую тогда возглавлял Джобс, в течение года не смогла продать ни одного компьютера. Несмотря на это, бизнесмен все же пошел дальше и в 1997 году Apple выкупила NeXT.

Гейтс отметил, что зачастую современные управленцы копируют негативные стороны характера Джобса, считая, что это может помочь им в руководстве и развитии собственной компании. На деле же, по мнению основателя Microsoft, Стив был замечателен именно в своих положительных качествах: умениях находить таланты, мотивировать их, помогать расти.

"Я еще не встречал человека, который мог бы посоревноваться с Джобсом по нахождению талантов и умению их замотивировать, а также чувствовал бы дизайн на уровне "это хорошо, а это нехорошо", — признался Гейтс.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

11.07.2019, 10:39
Я еще не встречал человека, который мог бы посоревноваться с Джобсом по нахождению талантов

Вот что да, то да.. порой проводишь собеседовании и просто смотришь, насколько низкий уровень людей приходит к тебе  :-\ где же искать этих талантов и как реально удалось Джобсу это сделать, неизвестно))
11.07.2019, 11:35
просто он был очень вредный мужик, и рядом могли оставаться только те, кто не умеет обижаться и кто способен вообще не замечать хамства, и даже способен достойно ответить,. А этот набор качеств как правило сопутствует  прочим талантам. Обидчивые как правило ни чего не стоят и ничего не могут, лишь только тормозят общий процессс.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком