Каждый эпизод сериала "Смотри" стоит Apple 15 млн долларов

Издание The Wall Street Journal выпустило материал, согласно которому за последние несколько лет суммы, которые тратят такие компании, как Netflix и HBO на производство сериалов, увеличились в несколько раз. Не стала исключением и Apple. Как пишет издание, на каждую серию фантастического сериала "Смотри" (See) с Джейсоном Момоа компания тратит около 15 млн долларов.

Издание отметило, как изначально сервисы в среднем тратили на свои флагманские шоу по 4-5 миллионов долларов на эпизод (таким был, например, бюджет серий "Карточного домика"), однако теперь эти суммы выросли до 8-15 миллионов долларов.

Apple ещё новичок в области кино, её потоковый сервис должен выйти только осенью, однако уже сейчас компания подобралась к 15 миллионам долларов за эпизод со своим научно-фантастическим сериалом "Смотри" — главные роли в нём исполняют Джейсон Момоа и Aльфре Вудард. Шоу расскажет о будущем, где большая часть населения Земли вымерла из-за вируса, а оставшиеся в живых ослепли.

Всего в первом сезоне шоу будет 10 эпизодов по 60 минут каждый, что означает, что бюджет всего сезона составит 150 млн долларов. По всей видимости, Apple считает новое для себя направление перспективным, так как не боится тратить огромные суммы на производство, привлекая лучших специалистов по визуальным эффектам, именитых актеров и режиссеров.

В статье Wall Street Journal отмечается, что и стриминговый сервис Disney+ от компании Disney тратит немалые деньги. Их сериал во вселенной "Звездных войн" "Мандалорианец", также будет стоить около 15 миллионов долларов за эпизод. А компания Amazon заключила сделку на 250 миллионов долларов, чтобы создать собственную серию "Властелина колец". Всё те же 15 миллионов за эпизод стоило производство последнего сезона "Игры престолов" от HBO.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком