Специалисты iFixit разобрали новый 13-дюймовый MacBook Pro

Специалисты iFixit подвергли изучению ноутбук MacBook Pro 13 образца 2019 года. Результаты разборки сравнили с прошлогодней моделью и выделили как улучшения, так и наоборот, ухудшения конструкции.

Вскрытие показало, что в портативном компьютере применяются чипы ОЗУ производства Samsung, флеш-память Toshiba, аудиокодек Cirrus Logic, контроллер Intel Thunderbolt 3, а также компоненты других поставщиков.

Как выяснили инженеры iFixit, ёмкость аккумулятора MacBook Pro 13” 2019 выросла с 54,5 до 58,2 Втч. Увеличение аккумулятора потребовалось, чтобы питать Touch Bar, Touch ID, чип T2 и при этом сохранять прежний 10-часовой показатель автономности.

В Apple начали использовать модульные разъёмы Thunderbolt и разъём для наушников, который включает в себя также микрофон и разъем Touch ID. Это позволяет менять сами разъёмы отдельно при их выходе из строя, а не материнскую плату целиком.

Как стало известно еще на прошлой неделе, ноутбук получил ту же клавиатуру «бабочка» третьего поколения, что и более продвинутая модель MacBook Pro 2019, анонс которой состоялся в мае.

Главным минусом нового ноутбука стало впаивание SSD в материнскую плату. Конечно, поскольку накопители у Apple проприетарные, заменить их самостоятельно было как минимум проблематично. Но, по крайней мере, такая возможность имелась. Сейчас сделать это и вовсе невозможно.

Другие минусы включают применение нестандартных винтов и щедрое использование клея (в частности, аккумулятор приклеен так, что практически не подлежит замене). Единственным положительным моментом iFixit называет возможность замены тачпада.

Кроме того, эксперты раскритиковали уменьшенные тепловую трубку и динамик. В итоге, по ремонтопригодности новинка от Apple получила оценку 2 из 10.

Источник: iFixit

Обсуждение

16.07.2019, 13:27
Несменные ССД и аккум, ну это вообще топ) Очередной "выдающийся продукт", браво!
19.07.2019, 22:19
шикарно вообще. Айв вовремя решил свалить от этих дебилов.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком