Apple начинает поставки iPhone индийского производства

Apple начала экспортировать на европейские рынки произведённые в Индии iPhone 6s и 7. Об этом сообщило издание Economic Times со ссылкой сразу на три осведомлённых источника.

Издание пишет, что объемы экспорта iPhone пока невелики — до 100.000 штук в месяц. При этом общий счёт iPhone, продаваемых в мире каждую неделю, идёт на миллионы.

Это первый случай, когда компания использует свои производственные мощности в Индии в качестве экспортного центра, ведь ранее они использовались только для удовлетворения местного спроса.

Дорогие модели в Индии собирает Foxconn, их экспорт пока не ведётся. Однако по сведениям Reuters, произведенные в Индии смартфоны iPhone XR и iPhone XS могут появиться на рынке уже в следующем месяце.

Производство устройств Apple в Индии избавляет компанию от необходимости платить налоги на импорт. При этом аналитики уверены, что если Apple хочет получить больший кусок рынка Индии, то ей нужно снижать цены на свои смартфоны. В данном случае речь о снижении цен идет только на индийском рынке.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

16.07.2019, 18:41
iPhone 6s
а будут ли iPhone 3s
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком