США могут ввести дополнительную 10-процентную пошлину на товары из Китая

Соединенные Штаты собираются вводить дополнительные 10-процентные пошлины на товары из Китая с 1 сентября текущего года. Они коснутся товаров из КНР на 300 миллиардов долларов. Об этом в Twitter сообщил президент США Дональд Трамп.

Он добавил, что это не включает уже введенные ранее пошлины в размере 25% на китайские товары объемом 250 миллиардов долларов. По его словам, Вашингтон «с нетерпением ждет продолжения позитивного диалога» по всеобъемлющему торговому соглашению с Китаем.

По мнению американских СМИ, новые пошлины приведут к росту цен на электронику, продукты питания и товары повседневного спроса. Все это в первую очередь скажется не на Пекине, а на потребителях в США, опасаются опрошенные изданиями эксперты.

В аналитической заметке банка Bank of America Merrill Lynch говорится о том, что дополнительные 10-процентные пошлины могут ударить по доходу Apple. В прогнозе банка также предусматривается возможность того, что Apple может повысить цены на iPhone примерно на 10%, в связи с чем спрос на устройства может упасть на 20% или примерно на 10 млн единиц.

После новостей о возможном введении новых пошлин акции Apple упали на 2.16% ($4.61), до $206.84 за штуку.

Источник: Business Insider

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком