В 2021 году может выйти iPhone с Face ID и подэкранным сканером отпечатков пальцев

Как утверждает аналитик Мин-Чи Куо, через два года Apple собирается вернуть в iPhone сканер отпечатков пальцев Touch ID. Он якобы будет встроен в стекло дисплея и станет дополнять систему распознавания лиц Face ID.

Куо говорит, что в ближайшие полтора года будет решено множество технических проблем, которые позволят Apple разработать продукт действительно высокого качества. Не исключено, что купертиновцы объединят две системы идентификации в своеобразный комплекс, который будет лучше защищать пользовательские данные.

На данный момент существует ряд производственных проблем, связанных с использованием интегрированного сканера отпечатков, включая энергопотребление, размер чувствительной области, толщина чувствительного модуля и скорость выполнения процесса «ламинирования» дисплея. Куо заявляет, что до 2021 года компания будет заниматься их устранением. Вполне вероятно, что в разработке новых iPhone будет использован ультразвуковой сканер отпечатков пальцев Qualcomm.

Кроме того, Куо считает, что новый сканер отпечатков пальцев неплохо будет смотреться в умных часах Apple Watch. Это кажется более логичным, чем сканер лица, однако пока что компания не подтверждает эту информацию.

Apple отказалась от Touch ID в iPhone X в 2017 году, заменив его на Face ID. Следующие смартфоны также уже поддерживали только разблокировку по лицу. Затем в Купертино внесли аналогичные изменения в iPad Pro, выпустив планшет без кнопки Home и, соответственно, сканера отпечатков пальцев. В то же время сканер Touch ID сейчас устанавливают в новые модели MacBook.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком