С помощью Apple Card нельзя будет покупать криптовалюту и делать ставки

Пользователи кредитной карты Apple Card, которая выпускается совместно с Goldman Sachs и Mastercard, не смогут покупать криптовалюту, игровые фишки казино и лотерейные билеты, а также делать ставки на тотализаторах. Об этом говорится в пользовательском соглашении, опубликованном на сайте банка.

Почему разработчики новой банковской карты решили ввести ограничения, ни в Goldman Sachs, ни в Apple не объяснили. Впрочем подобные ограничения часто встречаются в продуктах других американских банков.

Помимо этого, пользовательское соглашение Apple Card также запрещает пользователям производить джейлбрейк iPhone. Чтобы карта работала, пользователю потребуется Apple ID, связанный с подтверждённым аккаунтом iCloud. Требуется активный адрес электронной почты, подключённый к Apple ID и с включённой двухфакторной аутентификацией Apple.

Пользователи iPhone, которые провели джейлбрейк для обхода программных ограничений платформы, рискуют получить заблокированный аккаунт. Судя по всему, пользователю такого устройства вообще не позволят активировать карту.

Выдача Apple Card начнется уже в этом месяце. Пользователи iPhone смогут оформить кредитную карту через приложение Wallet. С помощью Apple Card владельцы смогут вернуть 1% от суммы покупки, совершенной с использованием физической карты, 2% от суммы покупки, совершенной через Apple Pay, и 3% от суммы покупок или услуг Apple. Все операции по карте будут рассчитываться в американских долларах. Иностранные валюты нужно будет просто конвертировать при помощи Mastercard International.

Источник: TechCrunch

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком