Первые пользователи начали получать Apple Card

Сегодня Apple Card стала доступна в рамках "предварительного выпуска" ограниченному кругу людей, выбранных случайным образом. До конца августа услуга станет доступна для всех пользователей из США.

Apple выпустила серию роликов, в которых показано, как начать пользоваться сервисом. В приложении Wallet необходимо указать личную информацию: имя, дата рождения, уровень дохода и последние цифры номера соцстрахования — последний пункт не даст зарегистрировать карту даже при смене региона.

Журналисты ресурса TechCrunch смогли протестировать новую кредитную карту Apple. Процесс заказа оказался очень быстрым - достаточно приложения Wallet и операционной системы iPhone не старше iOS 12.4. Большая часть необходимых данных при заказе берется из сведений владельца Apple ID, в результате времени требуется меньше минуты.

После одобрения новая кредитная карта появляется в приложении Wallet. Физическую карту Titanium придется заказывать отдельно. Дизайн карты будет зависеть от характера трат пользователя. Если крупную долю расходов клиент несет в ресторанах, то карта в приложении будет оранжевой. В случае развлечений - розовой и т.д.

Картой Apple можно привычно управлять в приложении Wallet. Можно посмотреть последние покупки, кредитный лимит и остаток. Все покупки автоматически распределяются по категориям, что упрощает статистику.

В Apple утверждают, что сотрудники компании не получат доступ к частной информации пользователей. Инвестиционный банк Goldman Sachs заявил, что не сможет использовать данные о покупках владельцев Apple Card в маркетинговых целях.

По оценке управляющего партнера Loup Ventures Джина Манстера, в первый год проект не принесет Apple существенной прибыли, однако к 2023 г. доходы от Apple Card могут составить около $1,4 млрд, прибавив порядка 1,8% к общему показателю компании.

Аналитик Creative Strategies Бен Бахарин подчеркнул, что доход имеет меньшее значение для Apple, нежели повышение лояльности пользователей к бренду. "Если этот сервис работает, это еще один повод, чтобы оставаться в экосистеме Apple, даже если на рынке есть что-то получше", - сказал он.

Источник: TechCrunch

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком