Замена батареи iPhone в неофициальном сервисе приведёт к ограничению её функционала

Замена аккумулятора в последней на сегодняшний день линейке iPhone в неавторизованном сервисном центре приводит к невозможности отображения информации о состоянии батареи. Даже установка оригинального аккумулятора в неофициальном сервисе не позволит избежать проблем, выяснили специалисты iFixit.

Теперь если батарея была установлена неофициально, в настройках в разделе «Состояние батареи» появляется сообщение, предупреждающее о том, что пользователь должен провести сервисное обслуживание. Если авторизованный сервисный центр не проверит устройство, смартфон не будет показывать данные о состоянии батареи.

Согласно исследованию YouTube-канала The Art of Repair, за состоянием аккумулятора в iPhone следит микроконтроллер Texas Instruments, установленный прямо на плате элемента. Подобные чипы есть в большинстве батарей, но в случае с Apple он дополнительно оснащен функцией аутентификации, которая блокирует замену не у авторизованных специалистов.

iFixit отмечает, что сообщение никак не влияет на функциональность батареи, но чтобы вновь увидеть её состояние, придется установить аккумулятор в авторизованном сервисном центре Apple. Таким образом Apple хочет заставить использовать только оригинальные комплектующие и обращаться только в сертифицированные центры.

Данное нововведение касается смартфонов iPhone XR, XS и XS Max, работающих под управлением iOS 12 и iOS 13 Beta.

Источник: iFixit

Обсуждение

15.08.2019, 22:32
Думаю, что мало еще кто меняет батареи на iPhone XR, XS и XS Max  ;) :)
16.08.2019, 00:39
сейчас мало, но со временем многие любители бэушного гламура наступят на эти гомосяцкие грабли.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком