Платформа Apple Music for Artists вышла из стадии бета-тестирования и доступна для всех артистов

Больше года назад на Apple Music была запущена аналитическая платформа для музыкантов Apple Music for Artists. Сегодня она вышла из стадии бета-тестирования и стала доступна для всех артистов.

С помощью Apple Music for Artists артисты смогут просматривать основные демографические данные о своих слушателях, такие как возраст, пол и города, где звучат их песни. Правда, из-за строгой политики конфиденциальности Apple, запрещены перекрестные ссылки на два набора данных. Другими словами, анализ базы доступен лишь по одной выборке. Например, можно узнать, сколько слушателей в возрасте 18–25 лет у этой песни. И сколько слушателей у этой песни в Нью-Йорке — тоже. Но вот получить информацию по запросу «сколько слушателей в возрасте 18-25 у этой песни в Нью-Йорке» уже не получится.

Среди доступных функций есть информация о количестве прослушиваний и покупок песен, а также частота их прокрутки на радиостанциях.

За время тестирования платформа обзавелась новыми функциями. Теперь она доступна не только через браузер, но и через приложение для iOS. Появились новые метрики, такие как просмотры музыкальных видео, количество ежедневных слушателей (их можно классифицировать по стране, городу или песне), а также более подробная информация о плейлистах, в которые были добавлены песни артистов, и их позиции в этих плейлистах. Сервис также интегрирован с Shazam: музыканты теперь могут видеть информацию о том, где чаще всего пытаются найти песни артиста.

Зарегистрироваться в Apple Music for Artists можно на сайте платформы или установив приложение.

Источник: Cult of Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком