Запуск Spotify в России отложен до конца 2019 года

Шведский музыкальный стриминговый сервис Spotify снова отложил запуск в России. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с планами шведской компании. По их данным, ранее в Spotify планировали запуск сервиса в России на конец лета, но теперь речь идет о конце года.

Собеседники издания утверждают, что Spotify в последнее время начала проводить встречи с российскими правообладателями, набирать сотрудников из сферы маркетинга и искать офис минимум на 30 человек. Руководить компанией в России будет бывший директор по продажам российского офиса Facebook, топ-менеджер Media Instinct Group Илья Алексеев, говорит источник "Коммерсанта". Сам Алексеев не комментирует возможное назначение.

По данным источников, стоимость подписки может составить 150 рублей в месяц, что немного меньше, чем у большинства конкурентов сервиса в России (подписка Apple Music, «Яндекс.Музыки» и Google Play Music стоит 169 рублей в месяц).

О планах стримингового сервиса освоить российский рынок впервые стало известно еще в январе 2014-го, когда компания зарегистрировала юрлицо ООО "Спотифай". Однако вскоре Spotify отложила старт — предположительно, из-за неудавшихся переговоров о партнерстве с сотовыми операторами "большой тройки" о бесплатном интернет-трафике, а также падения курса рубля.

Компания вернулась к идее прихода в Россию в этом году. Как сообщили в Samsung весной, Spotify занята русификацией мобильного приложения, и его должны запустить к июню—июлю. Тем не менее, запуск было решено вновь отложить — в этот раз до ноября—декабря 2019-го. Собеседники газеты связали задержку с крупным конфликтом между Spotify и Warner Music об условиях лицензирования при выходе сервиса на рынок Индии в конце февраля. Без Warner Music — одного из крупнейших музыкальных издателей — выходить на Россию бессмысленно, считают источники "Коммерсанта".

Источник: Коммерсант

Обсуждение

31.08.2019, 00:29
А что? Зайцев нет таки закрыли?
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком