Веб-версия Apple Music заработала в тестовом режиме

Apple запустила официальную веб-версию музыкального сервиса Apple Music. В настоящее время веб-плеер доступен для тестирования всем желающим (не только подписчикам) в виде публичной бета-версии.

По утверждению Apple, браузерная версия Apple Music работает во всех браузерах на любых платформах, включая Windows 10, Chrome OS, Linux и Android. Теперь пользователи этих платформ могут слушать музыку с помощью сервиса, а разработчикам не придется тратить ресурсы на разработку отдельных приложений.

Внешний вид веб-плеера похож на интерфейс приложения «Музыка» из macOS Catalina, которую Apple анонсировала в марте 2019 года. По возможностям веб-версия практически не отличается от приложений. Сайт предлагает доступ ко всему каталогу Apple Music, а также к любым трекам, загруженных и синхронизированных пользователями собственноручно. Плейлисты, включая персонализированные рекомендации «Для вас», и радиостанции Apple Music также будут доступны в рамках бета-тестирования. Более того, есть даже темная тема, которая активируется в зависимости от темы вашего браузера.

В бета-версии недоступна live-трансляция радио Beats 1, часть видеоклипов и «умные» плейлисты. Но это пока. В Apple говорят, что продолжат работу над бета-версией и в будущем пользователи смогут даже оформить подписку прямиком на сайте.

Apple запустила веб-версию Apple Music после двух неофициальных веб-версий платформы от разработчиков-энтузиастов. Первый веб-плеер playapplemusic.com создал пользователь Reddit Навид Голафшани в декабре 2018 года. После него в январе 2019 года четыре других разработчика запустили веб-плеер Musish. Оба сайта работали на официальном API Apple Music от Apple.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком