В iPhone 11 появится новый сопроцессор R1

Apple планирует добавить новый сопроцессор к основному процессору A13, которым будут оснащаться новые iPhone 11. Он получит кодовое название R1 или Rose. Об этом стало известно журналистам ресурса MacRumors после изучения специальной сборки iOS 13, предназначенной для сотрудников Apple.

В нынешних смартфонах Apple используется сопроцессор движения серии M, в реальном времени обрабатывающий данные с гироскопа, акселерометра, компаса, барометра и микрофонов. Это позволяет разгрузить основной процессор и лежит в основе многих функций — от автоматического включения экрана, когда смартфон берут в руку, до точного определения местоположения.

Отличительная особенность R1 — работа с гораздо большим количеством датчиков, чем сопроцессор движения. Это необходимо для получения более точного представления о том, где и в каком положении находится iPhone.

В чип R1 будет добавлена поддержка данных датчика инерциального измерительного модуля (IMU), Bluetooth 5.1, сверхширокополосного диапазона (UWB) и камеры, включая захват движения и оптическое отслеживание.

Всё это позволит смартфону, например, точно определять местоположение Bluetooth-метки Apple Tag и собственное (с точностью до 5 сантиметров). По слухам, смартфон сможет точно отображать местоположение метки в дополненной реальности, облегчая её поиск.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком