Apple отрегулировала поиск в App Store из-за доминирования в нём собственных приложений

Apple изменила алгоритм работы App Store — теперь в результатах поиска появляется больше приложений сторонних разработчиков. Об этом рассказали вице-президенты компании Эдди Кью и Фил Шиллер в беседе с The New York Times.

В компании решили пойти на такие меры после ряда публикаций соответствующий журналистских расследований, указывающих на подозрительную работу магазина: якобы Apple, пользуясь доминирующим положением, намерено продвигает свои приложение и сервисы, ограничивая конкурентов.

Например, при выполнении запроса по слову «музыка» и «подкасты» в результатах отображалось не только приложение Apple Music, но и менее релевантные GarageBand, iTunes Remote, iMovie, Music Memos и даже музыкальные клипы. При этом конкурирующие приложения вроде Spotify терялись из вида где-то в самом конце списка.

В Apple признали, что многие собственные приложения компании появляются выше в поиске, чем приложения конкурентов, но это сделано не специально. В компании говорят, что приложения Apple обычно имеют более высокий рейтинг, чем у конкурентов, из-за высокой популярности.

Кроме того, это происходит потому, что App Store часто группирует приложения от одного и того же разработчика. К примеру, это работало с программами Microsoft: вбивая «Office», пользователь мог увидеть сразу несколько продуктов компании.

Как объяснили Кью и Шиллер, в средине июля Apple отключила функцию группировки в алгоритме для всех своих приложений. При этом для программ от сторонних разработчиков алгоритмы работают по-старому.

Вместе с тем руководители Apple говорят, что предыдущий алгоритм не был ошибочным и работал правильно. Просто теперь компания помогает сторонним авторам в ущерб себе.

Источник: Gizmodo

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком