Презентация Apple: iPhone 11, Apple Watch 5, iPad 10.2" и новые сервисы

Сегодня в Театре Стива Джобса в Купертино прошла традиционная осенняя презентация Apple. Компания представила три новых смартфона - iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, часы Apple Watch Series 5, новый iPad с экраном 10,2 дюйма, а также озвучила сроки запуска сервисов Apple TV+ и Apple Arcade и цены на подписку.

У iPhone 11 будет двойная камера (обычная и сверхширокоугольная), а размер его экрана составит 6,1 дюйма. Владельцы этой модели смогут записывать видео с эффектом слоу-мо — Apple называет их словом slofies (сокращение от slow-motion selfies). Кроме того, iPhone 11 получил режим ночной съемки, которые помогает делать более четкие снимки в темноте. Новый смартфон будет держать зарядку на час дольше, чем его предшественник XR — самый долгоживущий iPhone. Смартфон будет доступен в фиолетовом, зелёном, жёлтом, чёрном, белом цветах и цвете PRODUCT(RED) с памятью 64, 128 и 256 ГБ по цене от 59.990 руб.

Также был презентован новый iPhone 11 Pro, у которого три камеры, и его увеличенная версия iPhone 11 Pro Max. Размеры не отличаются от прошлогодних флагманов: 5,8 дюйма для iPhone 11 Pro и 6,5 дюйма для iPhone 11 Pro Max. Работать батарея iPhone 11 Pro будет на четыре часа дольше, чем у iPhone XS, а у iPhone 11 Pro Max – на пять часов дольше, чем у iPhone XS Max. В iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max используется полностью новый OLED-дисплей Super Retina XDR. Он имеет контрастность 2.000.000:1 и максимальную яркость 1200 кд/м².

Особое внимание Apple уделила камере iPhone 11 Pro. Она представлена тремя 12-мегапиксельными модулями: обычным широкоугольным, телефото с увеличенной до f/2.0 светосилой и ультраширокоугольным (120 градусов). Все три сенсора поддерживают съёмку с расширенным динамическим диапазоном, запись видео в 4K с 60 fps.

В iPhone наконец-то появился ночной режим съёмки, который автоматически активируется при недостатке света. При спуске затвора камера делает серию снимков, а оптическая стабилизация устраняет дрожание. Затем фото объединяются и обрабатываются, чтобы в итоге получился один светлый кадр. Кроме того, в iPhone 11 Pro дебютировала функция под названием Deep Fusion. Её суть заключается в съёмке девяти кадров и выборе лучших пикселей с каждого для создания одного детализированного и качественного снимка в любых условиях съёмки.

Во всех трёх iPhone 11 используется процессор Apple A13 Bionic. По заверениям компании, это самый мощный чипсет, что есть в смартфонах. Производительность графической подсистемы в сравнении с A12 Bionic выросла на 20%, а потребление энергии снизилось на 30%.

iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max будут доступны в четырёх цветах: тёмно-зелёный, серебристый, золотой и «серый космос» с памятью 64 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ по цене от 89.990 руб.

iPad седьмого поколения получил 10,2-дюймовый экран Retina, процессор A10 Fusion, поддержку Apple Pencil и клавиатуры Smart Keyboard, систему iPadOS с функциями многозадачности и широкими возможностями для творчества.

Планшет обеспечивает высокую скорость подключения к сети Интернет благодаря поддержке работы в сетях LTE. Имеется основная 8-мегапиксельная камера, позволяющая записывать видео 1080р на скорости 30 кадров в секунду, а также замедленное видео формата 720р со скоростью 120 кадров в секунду. Взаимодействовать с новым iPad можно с помощью стилуса Apple Pencil, а для защиты хранящихся в памяти устройства данных предлагается использовать технологию Touch ID.

Пользоваться приложением «‎Файлы»‎ в iPadOS теперь ещё удобнее: вы можете получать доступ к документам на USB‑накопителях и файловых серверах. Safari открывает на iPad возможности браузера на уровне компьютера. Веб‑сайты отображаются в виде, который лучше всего оптимизирован для iPad. Кроме того, добавлена поддержка популярных веб-приложений, таких как Squarespace и Google Docs.

Новые iPad будут доступны в серебристом цвете, золотом цвете и цвете «серый космос» и поступят в продажу 30 сентября по цене от 27.990 рублей за версию на 32 ГБ с Wi-Fi и 38.990 рублей — за модификацию с поддержкой LTE. Вариант на 128 ГБ будет стоить 34.990 рублей (Wi-Fi) и 45.990 рублей (Wi-Fi + LTE) соответственно.

Новые Apple Watch 5 обладают экраном, который постоянно находится в активном состоянии — пользователю не нужно нажимать на него, чтобы посмотреть время. Для реализации этой функции было задействовано сразу нескольких передовых технологий, включая дисплей на основе низкотемпературного поликристаллического оксида (LTPO), драйвер пониженной мощности, новый датчик внешней освещённости и эффективную систему управления питанием.

Кроме нового экрана, Apple Watch 5 получили функциональный компас, который поможет определиться с направлением в пространстве, а также карты звёздного неба. Также Apple позаботилась о безопасности своих пользователей: в часах появится быстрый доступ к экстренным службам, которые можно вызывать по всему миру (более чем в 150 странах). При этом неважно, в какой стране было куплено устройство и выбран ли тарифный план сотовой связи.

Apple Watch Series 5 производятся из различных материалов: алюминия, нержавеющей стали и керамики. Также появилась новая модель из титана. Мощная операционная система watchOS 6 помогает следить за здоровьем и оставаться в форме благодаря таким приложениям, как «Отслеживание цикла», «Тренды активности» и «Шум».

Впервые покупателям предлагается возможность индивидуального подбора при покупке Apple Watch Series 5 в магазинах Apple Store, на сайте Apple и в приложении Apple Store. Компания Apple предлагает уникальное решение — Apple Watch Studio, где покупатели могут создать своё собственное сочетание корпуса и ремешка.

Продажи новой модели Apple Watch в России стартуют 20 сентября. Предзаказ на устройства откроется 18 сентября. Стоимость «умных» часов пятой серии составит от 33 тыс. рублей.

Apple TV+ начнет свою работу уже 1 ноября 2019 года. Запуск ожидается в 100 странах, в числе которых представлена и Россия. Стоимость ежемесячной подписки составит 199 рублей в месяц, доступна семейная версия для шести человек. Предусмотрен также пробный период сроком в 7 дней. Все, кто купил что-нибудь из техники Apple после 10 сентября, получит годовую подписку на Apple TV+ в качестве бонуса.

1 ноября на Apple TV+ будут доступны восемь оригинальных фильмов и сериалов, а в дальнейшем библиотека онлайн-кинотеатра будет пополняться ежемесячно. Часть сериалов будут выпускать целиком, тогда как другие шоу изначально получат по три эпизода, а остальные серии будут выходить еженедельно. Контент в библиотеке Apple TV+ будет локализован — отдельные фильмы и сериалы получат субтитры, тогда как другие — полноценную озвучку.

Среди премьер, например, криминальная драма «Утреннее шоу» с Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон или представленная на презентации Apple в Купертино картина «Смотри» с Джейсоном Момоа и Элфри Вудард.

Помимо продукции Apple, новый стриминговый сервис будет доступен в приложении на некоторых смарт-телевизорах Samsung, а в дальнейшем с ним смогут взаимодействовать пользователи платформ Amazon Fire TV, LG, Roku, Sony и VIZIO. Кроме того, смотреть оригинальный контент от Apple можно в веб-браузере на сайте проекта, используя для этого Safari, Chrome или Firefox.

Инновационный игровой сервис Apple Arcade станет доступен в App Store с 19 сентября. Стоимость подписки составит 199 рублей в месяц с функцией семейного доступа для шести человек. Кроме того, пользователи смогут воспользоваться бесплатным пробным периодом в один месяц.

На старте будет доступно более 100 игр, каждая из которых поддерживается на iPhone, iPad, iPod touch, Mac и Apple TV — по словам Apple, ни один подобный сервис не запускали с таким количеством тайтлов. В дальнейшем пользователей каждый месяц ожидают новинки.

В Apple Arcade представлены игры от самых талантливых и креативных разработчиков в мире. Каждая из них захватывает воображение благодаря интуитивно понятному и увлекательному игровому процессу, интересному сюжету, оригинальному графическому дизайну и музыкальному оформлению. Подписчикам Apple Arcade доступна полная версия каждой игры, включая все обновления и дополнения, без рекламы и встроенных покупок. Во все игры можно играть без подключения к интернету, поэтому они доступны когда и где угодно.

Apple Arcade станет доступен с 19 сентября на устройствах с iOS 13, с 30 сентября — на устройствах с iPadOS и tvOS 13, а в октябре — на компьютерах с macOS Catalina.

iOS 13 станет доступна 19 сентября. При этом некоторые дополнительные программные функции станут доступны 30 сентября с выходом iOS 13.1.9. Здесь речь идёт, например, о подключении двух пар AirPods к одному iPhone и одновременном прослушивании.

Обновить можно будет следующие модели устройств: iPhone XS Max, iPhone XS, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8 Plus, iPhone 8, iPhone 7 Plus, iPhone 7, iPhone 6s Plus, iPhone 6s, iPhone SE, а также iPod touch 7‑го поколения. iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max сразу получат новую ОС «из коробки».

iPadOS выйдет чуть позже - 30 сентября. Система будет совместима со следующими моделями iPad: iPad Air 3, iPad Pro 2018, iPad Pro 2017, iPad 6-го поколения, iPad 5-го поколения, iPad Air 2, iPad mini 5, iPad mini 4.

watchOS 6 выйдет 19 сентября и будет поддерживать все поколения Apple Watch. tvOS 13 выйдет в конце сентября. Выход macOS 10.15 Catalina запланирован на октябрь (возможно одновременно с анонсом новых MacBook и iPad Pro).

Источник: Apple

Обсуждение

11.09.2019, 15:01
похоже всем пофигу
11.09.2019, 18:46
а новые 11 Pro Max будут у нас двухсимочными, не?..
11.09.2019, 20:59
а новые 11 Pro Max будут у нас двухсимочными, не?..

Вроде как только в Китае опять.
11.09.2019, 22:43
> Вроде как только в Китае опять.
ну вот.
12.09.2019, 08:22
хуавей двух симочные делает не плохие.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком