В коде iOS 13 нашли доказательства того, что AR-гарнитура Apple уже тестируется

Разработчики Стив Тротон-Смит и Гильерме Рэмбо обнаружили в среде разработки Xcode 11 для iOS упоминание сразу трёх загадочных устройств Apple с кодовыми названиями Franc, Luck и Garta. Они засветились в категории ARDisplayDevice — предположительно речь об очках или шлеме виртуальной реальности. Отсылки к указанным устройствам ранее встречались в коде iOS 13, и приложения STARTester для разработчиков VR-гаджетов.

Тротон-Сми уточнил, что для запуска приложений дополненной реальности будет применяться оболочка StarBoard. А в тексте файла README открыто говорится, что компания уже тестирует устройство. Там же есть инструкции о том, как запустить AR-приложения в стереорежиме на iPhone.

Последнее указывает, что Garta будет корректировать работу приложения в зависимости от межзрачкового расстояния, что позволит улучшить AR в принципе. Также в исходниках iOS 13 обнаружились данные, указывающие на разработку игрового контроллера для дополненной реальности.

Пока что непонятно, что за устройство разрабатывает Apple. Изначально предполагалось, что компания создаёт очки с дополненной реальностью. Однако последние утечки указывают на то, что таинственное устройство больше похоже на шлем Google Daydream.

Гильерме Рэмбо предположил, что новый гаджет был готов к презентации 10 сентября, но в последнюю минуту Apple отменила его релиз. С чем это может быть связано, неизвестно.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком