Новые iPhone оснащены чипом U1 для отслеживания таких же смартфонов поблизости

iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max оснащены чипом U1 для сверхширокополосного соединения. Он позволяет смартфонам находить другие устройства с таким процессором, контактировать с ними и обмениваться файлами. Также это сделает работу с AirDrop намного быстрее.

Чип U1 добавляет в новые iPhone поддержку технологии Ultra Wideband, которая позволяет определять расстояние до объектов с точностью до 5-10 сантиметров. При этом для своей работы технология требует заметно меньше энергии, чем GPS, Bluetooth или Wi-Fi.

"Новый чип U1 от Apple использует сверхширокополосную технологию для пространственной осведомлённости, позволяя iPhone 11 Pro находить другие устройства, оснащённые U1. Это как добавить ещё один смысл в iPhone и это приведёт к новым невероятным возможностям. С U1 и iOS 13 вы можете просто навести свой iPhone на чей-то ещё и AirDrop выделит устройство, чтобы вы могли быстрее поделиться файлами. И это только начало", - говорится в описании на сайте компании. Правда информация об этой функции есть только в американском Apple Store.

Данная технология станет доступной 30 сентября с выходом iOS 13.1.

По словам аналитика Мин-Чи Куо на основе похожей технологии должна была работать система меток для отслеживания вещей от Apple. Незадолго до презентации 10 сентября журналисты обнаружили упоминание меток в коде iOS 13, однако её не представили на мероприятии.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

12.09.2019, 10:53
формируется секта внутри секты?
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком