После презентации новинок капитализация Apple вновь превысила 1 трлн долларов

На следующий день после демонстрации новых продуктов и сервисов, Apple вернула себе статус триллионной компании, достигнув этого уровня впервые с ноября прошлого года.

Несмотря на то, что в анонсах Apple не было много сюрпризов, подход компании к ценообразованию был неожиданным и свидетельствовал об изменении стратегии. Рынок отреагировал на это ростом акций компании.

К вечеру среды капитализация Apple составляла $1 трлн 10 млрд 443 млн. Стоимость акций Apple на момент закрытия торгов достигла $223,6 за штуку, увеличившись на 3,18% по сравнению с показателями предыдущего дня.

Впервые капитализация Apple превысила 1 трлн долларов в августе 2018 года. Тогда компания стала первой в истории, чья стоимость пробила этот уровень. Она стала самой дорогой в мире с показателем 1,006 трлн долларов. Однако в ноябре 2018 года Apple утратила статус лидера, и ее биржевая стоимость опустилась ниже 1 трлн долларов.

На данный момент Apple занимает второе место в списке самых дорогих в мире компаний. Она уступает Microsoft, чья капитализация в среду, 11 сентября, выросла до 1,04 трлн долларов. В лидирующую тройку также входит Amazon с капитализацией в размере 901,75 млрд долларов.

Источник: CNBC

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком