ФАС отложила рассмотрение дела против Apple на конец октября

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отложила до конца октября рассмотрение дела в отношении Apple, возбужденного по жалобе "Лаборатории Касперского" в связи с действиями корпорации на рынке распространения приложений для iOS.

"Рассмотрение дела отложено для ознакомления с дополнительными материалами. Следующее рассмотрение будет назначено на конец октября", - сообщили в ФАС.

Дело было открыто в начале августа по жалобе «Лаборатории Касперского». Компания пожаловалась, что Apple необоснованно отклонила версию программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids (KSK), после чего добавила в iOS 12 собственное приложение Screen Time, совпадающее по своим возможностям с приложением «Лаборатории Касперского».

По мнению ФАС, это может говорить о том, что действия Apple по применению неопределенных требований к программному обеспечению разработчиков и отклонению версий ПО, ранее распространявшихся в App Store, содержат признаки злоупотребления компанией своим доминирующим положением на рынке распространения приложений для iOS.

Apple свое решение объяснила заменой требований безопасности и конфиденциальности пользователей.

Источник: ТАСС

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком