Комплектующие для Mac Pro не будут облагаться пошлиной на импорт из Китая

Торговое представительство США одобрило запросы Apple на исключение из новых пошлин на товары из Китая при приобретении деталей для компьютеров Mac Pro, несмотря на позицию президента США Дональда Трампа, который выступает против послаблений. Об этом сообщило агентство Reuters.

Apple подала 15 запросов на освобождение от выплаты 25-процентных пошлин на компоненты, введённых в связи с торговой войной США и Китая, и получила одобрение правительства по 10 из них. Перечень компонентов варьируется от частично укомплектованных печатных плат до корпуса Mac Pro, а также таких аксессуаров, как компьютерная мышь Magic Mouse и трекпад Magic Trackpad. Запросы по другим компонентам всё ещё находятся на рассмотрении правительства.

В торгпредстве заявили, что при принятии решения учитывалось, возможно ли производство данных компонентов за пределами Китая, являются ли они стратегически важными или связанными с китайскими промышленными программами, а также будут ли пошлины наносить серьезный экономический ущерб компании или интересам США.

Заявки на исключение из перечня товаров из Китая со взиманием 25-процентных пошлин были поданы Apple в июле этого года. С 15 октября размер взимаемых пошлин на импорт из Китая вырастет до 30%.

Благодаря этому новые Mac Pro будут собирать в Остине, штат Техас, на том же самом заводе, где с 2013 года собирают Mac Pro текущего поколения. В то же время компания утверждает, что стоимость деталей в новом Mac Pro в 2,5 раза выше, чем в предыдущей модели.

Источник: Reuters

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком