В продаже скоро появится Lightning-кабель для взлома компьютеров

Специалист по кибербезопасности под ником MG (Майкл Гровер) заявил, что вскоре широкое распространение получат внешне нормальные дата-кабели для мобильных устройств под управлением iOS, которые на самом деле представляют собой инструмент для удаленного управления ПК, к которым подключены.

O.MG Cable представляет собой кабель, который не только заряжает телефоны и передает данные так же, как и кабель Apple, но содержит беспроводную точку доступа, к которой может подключиться злоумышленник. После этого преступник может запускать команды на компьютере и получить доступ к файлам жертвы. С помощью этого провода злоумышленник может, например, открыть заражённую ссылку на Mac через свой iPhone, находясь на расстоянии до 90 метров.

По словам Гровера, несмотря на очевидную вредоносность O.MG Cable, он создан с благими намерениями. С помощью данного устройства он хочет доказать, что угрозы могут исходить не только от интернета и разных вирусов, но и встречаться даже среди безобидных на первый взгляд кабелей.

Дистрибуцией опасного аксессуара займется компания Hak5, которая продает различные устройства для взлома и обеспечения кибербезопасности. Стоимость — $200 за штуку, причем в будущем цена упадет за счет массового производства — кабели начали выпускать на фабрике.

Источник: Motherboard

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком