По словам Тима Кука, Apple старается держать цены на свои продукты как можно ниже

Во время своего пребывания в Германии, Тим Кук ответил на вопросы журналистов издания Stern. Гендиректор Apple рассказал об отношении компании к новым iPhone, сервису Apple TV+ и ситуации с ценообразованием на собственные продукты.

В этом году Apple удивила многих пользователей стоимостью iPhone 11. Смартфон оказался на 50 долларов дешевле, чем его предшественник iPhone XR, который в свою очередь вообще рухнул в цене до 600 долларов. При этом iPhone 11 получил новый процессор A13 Bionic и двойную камеру.

«Мы всегда стараемся делать наши цены как можно ниже, и, к счастью, мы смогли снизить стоимость iPhone в этом году», — сказал глава Apple.

Говоря об Apple TV+, Кук рассказал, что подписка стоимостью 5 евро (199 рублей в России) в месяц примерно на 40% дешевле, чем у Netflix, чья стандартная подписка стоит 8 евро (~570 рублей) и даже не включает в себя потоковую передачу с разрешением HD.

На данном этапе своего развития Apple делает большую ставку именно на свои сервисы (Apple TV+, Apple Music, iCloud), что должно обеспечить значительный рост прибыли, в том числе благодаря продуманной ценовой политике.

Тим Кук также ответил на обвинения Apple в монопольном положении на рынке из-за доступности приложений только через App Store. По его словам, эта деталь не является ограничением для пользователей, а лишь преимуществом, поскольку в этих условиях Apple может гарантировать пользователям безопасность и защиту от неблагоприятного контента.

Источник: MacRumors

Обсуждение

03.10.2019, 21:09
неправда.  у Apple самая большая рентабельность в индустрии.
04.10.2019, 08:09
Кук ещё и троллингом занимается, как оказалось
04.10.2019, 18:42
неправда. у Apple самая большая рентабельность в индустрии.

Даже если ваше второе предложение правда, все равно это не противоречит заголовку статьи
04.10.2019, 20:13
Ну да, поэтому и стоят девайсы Apple все дешевле и дешевле, а их качество все выше и выше
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком