Apple может объединить свои мультимедийные сервисы в единый пакет

Apple начала переговоры с музыкальными лейблами, обсуждая возможное объединение Apple Music и Apple TV+. Компания хочет создать пакет медиауслуг, который пользователи смогут приобрести за более доступную ежемесячную плату, сообщает издание Financial Times.

По данным издания, многие звукозаписывающие лейблы готовы развивать эту идею, но один из крупных лейблов высказал опасения по этому поводу, добавив, что индустрия настороженно относится к отношениям с Apple. Некоторые звукозаписывающие лейблы обеспокоены тем, что единый пакет может привести к потере дохода.

В публикации говорится, что стороны пока не обсуждали формулу ценообразования. Это значит, что Apple на данный момент не определись, какую плату будет взимать за пакетную подписку. Также непонятно, будет ли объединение Apple Music и Apple TV+ включать другие сервисы компании: Apple News+, Apple Arcade, AppleCare+ и хранилище iCloud.

В США подписка на Apple Music стоит 9,99 доллара, а на Apple TV+ — 4,99 доллара в месяц. В России цены намного ниже — 169 и 199 рублей. Сколько будет стоить сдвоенная подписка, пока неизвестно, но можно предположить, что в пределах 12 долларов в США и 300 рублей в России.

Общая стоимость Apple Music, Apple TV+, Apple News+ и Apple Arcade составляет около $30 в месяц. Безусловно, пакетная подписка позволит пользователям существенно сэкономить на подключении ко всем сервисам Apple.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком