Apple выпустит AR-гарнитуру в первой половине 2020 года

Аналитик Минг-Чи Куо уточнил прогнозы по будущим продуктам Apple. По его словам, помимо наследника iPhone SE, в следующем году выйдет обновлённый iPad Pro с ToF-камерой для дополненной реальности, а так же AR-очки.

Apple вложила значительные средства в технологии дополненной реальности, некоторые из которых уже доступны во многих iPhone и iPad последних лет выпуска. Что касается AR-очков, то они делают возможным наложение цифровой информации на реальные объекты, окружающие пользователя. Продукты этой категории всё ещё не стали популярны из-за того, что обычно AR-очки имеют громоздкую конструкцию и сильно отличаются от обычных очков внешне. Такие компании, как Microsoft, Google и Magic Leaps, не первый год выпускают очки дополненной реальности, но ни одна из моделей, представленных на рынке в настоящее время, не сумела стать по-настоящему популярной среди покупателей.

Учитывая, что зачастую Apple очень много внимания уделяет совершенно новым продуктам, можно предположить, что очки компании будут как минимум весьма интересными, а как максимум станут очередной революцией на рынке.

Основным производителем AR-гарнитуры станет китайская компания Changying Precision. Новинка будет позиционироваться как аксессуар для iPhone и по сути выполнять роль дисплея — все вычисления будут происходить непосредственно на смартфоне или же другом iOS-устройстве. Ожидается, что очки оснастят экраном, датчиками, камерами и чипами беспроводной связи, что позволит сделать их лёгкими и энергоэффективными.

В марте Куо сообщал, что запуск AR-продукта Apple состоится в середине 2020 года. Теперь аналитик уточнил свой прогноз и заявил, что презентация устройства запланирована на второй квартал следующего года.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком