Apple выпустит 5G-модем собственного производства в 2022 году

Как сообщает издание Fast Company со ссылкой на осведомленный источник, Apple наметила выпуск чипов для подключения iPhone и iPad к сотовым 5G-сетям к 2022 году. В 2023-м такие микросхемы должны появиться в мобильных процессорах Apple A Series.

Все текущие смартфоны Apple оснащены однокристальной системой (system-on-a-chip) и отдельной микросхемой модема. Основная плата включает в себя центральный процессор, графический процессор, оперативную память и другие элементы. С началом производства собственных модемов компания сможет разместить все компоненты на одной плате, что приведёт к повышению эффективности энергопотребления.

Несмотря на то, что Apple может похвастаться опытной командой разработчиков модемов, которая была получена частично из Qualcomm и Intel, компания попросту может не успеть к 2022 году. По мнению других источников, работа над 5G модемом будет закончена в промежуток с 2021 до 2025 года.

Процесс разработки и производства собственных модемов Apple будет довольно трудоёмким. В дополнение к изготовлению функционирующего чипа, компании придётся пройти длительную сертификацию и одобрение Федеральной комиссии по связи Соединённых Штатов. После получения всех необходимых разрешений, проектирования и старта изготовления Apple придётся провести анализ оптимизации чипов, чтобы убедиться, что они хорошо работают с различными мобильными операторами, а затем отправить их на очередную сертификацию. Аналитики Fast Company утверждают, что более реалистичный срок завершения разработки – 2023 год.

Первые iPhone с поддержкой сетей 5G должны выйти уже в следующем году. Они будут использовать модемы Qualcomm.

Источник: GSMArena

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком