Тим Кук объяснил причину удаления приложения для протестующих в Гонконге

Тим Кук разослал всем сотрудникам Apple письмо с объяснением, почему популярное в Гонконге приложение для отслеживания полицейских патрулей Hkmap.live удалено из App Store, хотя формально не нарушает никаких правил.

«Вероятно, вы уже видели новость о том, что мы приняли решение удалить из AppStore приложение под названием HKmap.live. Такие решения никогда не бывают лёгкими, и ещё труднее обсуждать эти темы в моменты яростных публичных дебатов. Именно из моего большого уважения к работе, которую вы делаете каждый день, я хочу поделиться тем, как мы приняли это решение, — пишет Тим Кук. — Ни для кого не секрет, что технологию можно использовать как во благо, так и во зло. Этот случай ничем не отличается. Данное приложение позволяло получать отчёты о местоположении полицейских, местах протеста и другой информации. Сама по себе эта информация безвредна. Однако за последние несколько дней мы получили сведения от гонконгского Бюро по кибербезопасности и технологическим преступлениям и пользователей из Гонконга, что приложение злонамеренно использовалось для преследования отдельных сотрудников и для нападений на лиц и имущество, где нет полиции».

Такое использование Hkmap.live, по словам Кука, нарушает законы Гонконга, а его удаление сможет наилучшим образом защитить интересы пользователей Apple.

В письме Кука не было конкретных примеров того, как именно приложение использовалось для нанесения вреда отдельным лицам. Разработчики HKmap.live заявили, что они не поощряют преступную деятельность, приложение собирает информацию от других пользователей, а также из новостных агрегаторов и социальных сетей.

Действия Apple уже раскритиковали в США как республиканцы, так и демократы.

Источник: MacRumors

Обсуждение

16.10.2019, 08:51
21 век - век бардака !
А какое же предвкушение было в 20-ом об нём, как каком-то необычно соверевшенном...
16.10.2019, 10:34
Любая самая блестящая блестяшка при ближайшем подробном рассмотрении оказывается говном. То же самое и будущим - оно только издалека кажется светлым и прекрасным.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком