iPhone 11 и iPhone 11 Pro пережили погружение на глубину 12 метров

Помимо более мощной начинки, новых камер и слегка изменённого дизайна, iPhone 11 и iPhone 11 Pro получили улучшенную влагозащиту по стандарту IP68, позволяющую устройствам находиться под водой на глубине до двух (iPhone 11) и четырёх (iPhone 11 Pro) метров до получаса. Чтобы проверить так ли это, журналисты издания CNET отправились в открытый океан.

При помощи радиоуправляемой субмарины Trident, iPhone 11 и iPhone 11 Pro погружались в воду. Всего было проведено три теста. Сначала гаджеты были погружены в воду на глубину 4 метра на 30 минут. После того как смартфоны достали, они всё также продолжали функционировать. Несмотря на то что iPhone 11 рассчитан на погружения до 2 м, с ним ничего не произошло.

В ходе второго теста аппараты погрузили на 8 метров, и также на 30 минут. Этот эксперимент также никак не отразился на iPhone 11 и iPhone 11 Pro. Гаджеты продолжали работать, появились небольшие звуковые искажения в динамиках.

Во время финального испытания смартфоны погрузили на полчаса на глубину 12 метров. И, что удивительно, результат остался прежним — оба смартфона выжили и только динамики барахлили.

После поездки смартфоны были протёрты и оставлены на трое суток в выключенном состоянии, чтобы выяснить, не случится ли с ними что-то спустя время. После этого у них снова проверили экраны, камеры, аккумулятор и динамики. iPhone 11 и iPhone 11 Pro снова работали хорошо по всем параметрам, даже динамики «пришли в себя», хотя и стали играть чуть тише.

Источник: CNET

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком