Власти США обвинили экс-юриста Apple в торговле акциями компании

Бывшему юристу Apple Джину Левоффу предъявили обвинение в инсайдерской торговле. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на пресс-релиз адвоката обвиняемого.

Государственный обвинитель настаивает на том, что Левофф использовал внутреннюю информацию Apple, в том числе финансовые результаты до их публикации, для торговли ценными бумагами компании.

Он обвиняется в шести эпизодах мошенничества с ценными бумагами и шести эпизодах мошенничества с использованием электронных средств. За каждый эпизод юрист может получить до 20 лет лишения свободы и штраф.

В пресс-релизе говорится о том, что используемая Левоффом схема обмана позволила получить прибыль в размере $227.000 по одним сделкам и избежать потерь $377.000 по другим сделкам. Когда юристу стало известно о высоком квартальном доходе Apple, он купил большое количество акций компании, которые позднее перепродавались с выгодой.

Левофф был одним из ведущих юристов Apple. Он начал работу в компании в 2008 году, а занимался мошенничеством в период с 2011 по 2016 год, говорится в обвинительном заключении. Согласно должностной инструкции, юрист следил за тем, чтобы сотрудники не занимались инсайдерской торговлей.

Источник: MacRumors

Обсуждение

26.10.2019, 21:59
А что по закону США нельзя юристам компании торговать акциями  :) очень странные законы у них
28.10.2019, 14:53
Он использовал инсайдерскую информацию. Это уголовное преступление в США.
Кроме того, он был ответственным в компании за предотвращение использования инсайдерской информации в корыстных целях.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком