Проект смартфона RED Hydrogen One с голографическим экраном закрыт

Проект разработки смартфонов RED Hydrogen One прекращает развитие. Об этом рассказал основатель RED Джим Джаннард. В своём заявлении он рассказал, что уходит в отставку из-за возраста (ему 70 лет) и проблем со здоровьем.

RED Hydrogen One, который вышел на рынок по цене в $1295, был первым смартфоном компании, занимающейся производством высококачественных камер. Впервые анонсированный в 2017 году, он обещал смелые новые технологии, такие как голографический дисплей, первоклассную систему камер и модульные насадки для расширения функций аппарата с течением времени. После серии задержек телефон был в конце концов выпущен в октябре 2018 года.

Устройство оснащалось уже не флагманским на тот момент процессором Snapdragon 835, портом USB-C, стереодинамиками и 3,5-мм аудиовходом для подключения наушников. За счет штырькового разъема, находящегося на задней панели, смартфон может подключаться к 4K-камерам RED и модулям, расширяющим его функциональность.

В итоге модули так и не были представлены, а все их упоминания удалены с сайта RED. Голографический дисплей не впечатлил обзорщиков. В июле 2019 года Джаннард рассказывал, что в проблемах устройства виноваты китайские поставщики, а также анонсировал работу над Hydrogen Two.

К сожалению, исправиться второй моделью производитель уже не сможет. Ранее в Сети появлялись слухи про Red Hydrogen Two, однако такой смартфон можно не ждать. При этом Hydrogen One продолжит получать обновления.

Источник: The Verge

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком