Вышла iOS 13.2 с поддержкой режима сверхчётких фото и новых AirPods

Спустя почти месяц тестирования, Apple выпустила iOS 13.2 и iPadOS 13.2. Обновление включает технологию камеры Deep Fusion для iPhone 11 и iPhone 11 Pro, поддержку новых AirPods, новые эмодзи и многое другое.

Главное нововведение — функция обработки фотографий Deep Fusion для смартфонов iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Она использует для работы систему Neural Engine процессора A13 Bionic и технологии машинного обучения, чтобы оптимизировать текстуру, детализацию и уровень шума на фотографии. Чем больше пользователей будут обучать ИИ, тем лучше технология будет обрабатывать фотографии.

Владельцы iPhone 11 или iPhone 11 Pro после обновления смогут менять разрешение видео и частоту кадров, не выходя из приложения «Камера». Раньше для этого нужно было сворачивать его и рыться в настройках, из-за чего многие просто упускали кадры, которые хотели запечатлеть.

В апдейт добавлены более 70 вариантов смайликов эмодзи, которые были анонсированы этим летом, а теперь они стали доступны для всех. В общей сложности новый набор смайликов 2019 года включает 59 новых персонажей с 75 различными вариациями, в том числе гендерные опции, а вместе с вариантами цвета кожи их число составляет 230 вариантов.

Усовершенствована Home App. HomeKit Secure Video позволяет захватывать, хранить и смотреть видео с камер безопасности, идентифицировать людей, животных и транспортные средства. Улучшено взаимодействие устройств HomeKit через Интернет.

Удаление приложений с главного экрана теперь происходит более логично — пункт «Изменить порядок приложений», появляющийся при долгом нажатии на иконки, был переименован на «Редактировать главный экран». Казалось бы это совсем несущественное обновление, но у многих пользователей действительно были с этим проблемы.

Не менее важным нововведением является поддержка только что представленных наушников AirPods Pro. Эта функция содержит настройки для режимов прозрачности и системы активного шумоподавления.

Подробней со списком изменений можно ознакомиться здесь.

Источник: Apple

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком